SV Falken

Aktuelles:

HomeTrainingKurseAusfahrtenNordic WalkingTermineÜber unsRennteam

Rennteam SV Falken Wangen

Das Rennteam des SV Falken Wangen besteht aus Kindern ab 5 Jahren bis hin zu Erwachsenen. Durch regelmäßiges Training (meist Mittwoch Nachmittag und an den Wochenenden) auf den Pisten in der Umgebung oder im Herbst auf dem Gletscher bereiten sich die Rennläufer auf die Rennen vor. Je nach dem, was beim nächsten Rennen gefahren wir trainiert das Rennteam Slalom, Riesenslalom, Vielseitigkeitslauf oder Technik.

Die wichtigsten Renntermine sind im SV Falken Kalender ersichtlich. Auf Bezirksebene finden insgesamt 6 Bezirks-Cup-Rennen sowie die Bezirksmeisterschaft statt. Darüber hinaus gibt es für die jüngeren Jahrgänge die Talentiade und für die erfolgreicheren Rennläufer DSV-Punkterennen.

Die Rennläufer des SV Falken waren schon auf nahezu allen Ebenen erfolgreich, ob Bezirksmeister, Schwäbischer Meister, Mitglied in Kadern des DSV oder in der Studenten-Nationalmannschaft.

Wer Interesse am Rennlauf hat kann sich gerne bei Ralf Brugger unter Tel: 07522 / 70 90 025 oder per E-Mail (rennlauf@sv-falken.de) informieren.

Der SV Falken Wangen veranstaltete in der Vergangenheit auch verschiedene Rennen bis hinauf zur Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaft.

Termine der Saison 2018/2019 (soweit bisher bekannt):
28.10 - 1.11.2018 Herbsttraining im Pitztal
Nov. + Dez. 2018 Wochenendkurse im Pitztal / in der Umgebung (je nach Schneelage)
3. - 5. Jan. 2019 Weihnachtstraining in Riefensberg
19. Jan. 2019 1. + 2. Bezirkscup, WSV Isny, Ort: ??,
7. Feb. 2019 3. + 4. Bezirkscup, Ort: ??
24. Feb. 2019 5. + 6. Bezirkscup, SC Schnetzenhausen, Laterns
16. + 17. März 2019 Bezirksmeisterschaft (RS + Mannschaft + SL)

13. - 17. April 2019 Rennwoche Gerlos

Berichte der vergangenen Winter

Berichte der aktuellen Saison

Hier ein paar Eindrücke von unserem Rennteam.

Die Mannschaft bei der Besichtigung (Foto: A. Köpf)

Berichte der Saison 2018/2019

28.10 - 1.11.2018 Herbsttraining im Pitztal

Wie in den vergangenen Jahren haben wir das Herbsttraining gemeinsam mit der SBZ Bad Waldsee im Pitztal durchgeführt. Am Tag vor unserer Anreise begann es zum Glück stark zu schneien, so dass wir gute Schneebedingungen vorfanden. allerdings war die Sicht an den meisten Tagen nicht ideal und am zweiten Tag stürmte es so stark, dass wir nicht auf den Gletscher konnten. Das tat der Stimmung jedoch keinen Abbruch. Die Rennläufer konnten zuerst ihre  für den laufe der Woche geplante Lerneinheit für die Schule durchführen und danach wurde ein lockeres Konditionstraining durchgeführt. am Nachmittag ging es dann für die meisten Läufer noch ins Schwimmbad. Alle Rennläufer konnten sehr gut an ihrer Skitechnik arbeiten und zeigten am Ende der Woche deutliche Fortschritte.

************************************************************************************

2. - 5. Jan. 2019 Weihnachtstraining voraussichtlich in Riefensberg

19. Jan. 2019 - 1. + 2. Bezirkscup WSV Isny